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A Coutances, le choix en terme de restaurants ne manque pas, mais une adresse mérite une pause culinaire : Côté Saint-Pierre.

L'emplacement est bien connu des Coutançais pour avoir abriter jusque récemment un lieu coté de la gastronomie régionale : "Le Clos des sens". Difficile de prendre le relais d'une telle adresse et pourtant, le jeune couple qui a repris l'affaire, elle au service, lui en cuisine, s'en tire bien, dans un autre style. Ils proposent une cuisine plus bistrot, et la qualité des produits associée à la touche du chef, bien épaulé par un service efficace et agréable, en font une bonne table.

Saumon sauce diable

Le soir et le week-end, le restaurant prend une tournure plus gastronomique, avec deux menus à 25 et 35 €. Pour le déjeuner, deux formules sont proposées : le menu complet à 18 € et celui à 15 € (entrée/ plat ou plat/dessert). J'opte pour la seconde formule. L'entrée, copieuse, est un plat à lui tout seul : du boudin noir en escalope, avec ses salsifis. Le boudin est fondant, les salsifis juste cuisinés comme il faut.
En plat, j'ai choisi le filet de saumon, sauce diable. Une sauce relevée pour mettre en valeur ce poisson roi, agréablement accompagné de deux sortes de légumes. Le café a la bonne idée d'être accompagné d'un petit cannelé. Une manière agréable de conclure un repas sans fausse note.

Pratique. Côté Saint-Pierre, 55, rue Geoffroy-de-Montbray à Coutances. Fermé les dimanche soir et lundi. tél. 02.33.47.94.78.

Publié le 09/02/2013 à 16h08

Dans son assiette arrondi mollement,
Un pâté chaud, d’un aspect délectable, 
D’un peu trop loin m’attirait doucement. 
J’allais à lui. Votre instinct charitable 
Vous fit lever pour me l’offrir gaiement. 
Jupin, qu’Hébé grisait au firmament, 
Voyant ainsi Vénus servir à table, 
Laissa son verre en choir d’étonnement 
Dans son assiette. Pouvais-je alors vous faire un compliment ? 
La grâce échappe, elle est inexprimable ; 
Les mots sont faits pour ce qu’on trouve aimable, 
Les regards seuls pour ce qu’on voit charmant ; 
Et je n’eus pas l’esprit en ce moment 
Dans son assiette.

Alfred de Musset

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